Vorspeisen, Suppen

Biersuppe mit Aepfeln



Für 4

  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 5 Aepfel, suesslich
  • 990 ml Brugs Tarwebier (=3 Flaschen) ein belgisches Weizenbier
  • 1 Zimtstange
  • 1 Gewuerznelke
  • 75 g Zucker


  • Von der Zitrone mit dem Sparschaeler die Schale in Streifen duenn abziehen und die Zitrone auspressen.

    Aepfel schaelen, das Kerngehaeuse herausschneiden, Fruchtfleisch in grobe Wuerfel teilen und mit etwas Zitronensaft betraeufeln, damit sie nicht braun werden.

    Bier mit Zitronenschale, Zimtstange, Gewuerznelke und Zucker zum Kochen bringen. Temperatur herunterschalten und die Apfelstuecke darin vorsichtig garen, so dass sie noch Biss haben. Dann den Topf sofort! ins kalte Wasserbad stellen, damit die Aepfel nicht nachgaren und zu weichen werden. Kalt werden lassen.

    Vor dem Servieren Zitronenschale, Zimtstange und Gewuerznelke herausfischen.

    ** Gepostet von Joachim Michael Meng

    Stichworte: Suppe, Vorspeise, Belgisch, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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