Eierspeisen

Eiersalat mit Erbsen



Für 4 Portionen

  • 8 Ostereier
  • 200 g gepalte gruene Erbsen
  • 1 rote Paprika
  • 1 gross. weisse Zwiebel
  • 1 saeuerlicher Apfel
  • 1 El. Zitronensaft
  • 2 El. kleine Kapern
  • 4 Anchovisfilets
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1 Becher saure Sahne (200 g)
  • 1 Msp. Salz
  • 1 Msp. weisser Pfeffer
  • 1 Tl. Paprika, edelsuess


  • Eier schaelen und vierteln.

    Die Erbsen von Salzwasser bedeckt in 5 Minuten garen, abgiessen und etwas abkuehlen lassen. Die Paprika vierteln und in Streifen schneiden. Die Zwiebel sehr fein wuerfeln. Den Apfel vierteln, saeubern (Schale, Gehaeuse, mit dem Zitronensaft betraeufeln. Die Kapern abtropfen lassen und mit den vorbereiteten Zutaten locker mischen. Den Salat in eine Schuessel fuellen.

    Die Anchovisfilets trockentupfen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und fein hacken. Einige Blaettchen zum garnieren zurueckbehalten. Die saure Sahne mit den Anchovis, den Gewuerzen und der Petersilie verruehren. Die Sauce ueber den Salat giessen. Den Salat mit Petersilie garniert servieren.

    Info (p.P.):

    1510 kJ / 360 kcal

    22 g Eiweiss

    21 g Fett

    1 g Kohlenhydrate

    ** Gepostet von: Halt Enid

    Stichworte: Eier, Ostern, P4

    Stichworte

    Eierspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte