Vorspeisen, Suppen

Heringssalat mit Roten Rueben



Für 4

  • 300 g Ostseeheringe
  • 100 g Matjesheringe
  • 80 g Karotten
  • 80 g Sellerie
  • 80 g Essiggurken
  • 150 g Erdaepfel, gekocht
  • 150 g Rote Rueben, gekocht
  • 80 g Bohnen, gekocht
  • 100 g Aepfel; geschaelt und entkernt
  • 80 g Senfgurken
  • 80 g Zwiebeln aus der Heringsmarinade
  • 200 g Mayonnaise
  • 1 dl Sauerrahm
  • 1 El. Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker


  • Karotten und Sellerie putzen, kleinwuerfelig schneiden, kochen, abfrischen, abseihen und abtropfen lassen.

    Essiggurken, Senfgurken, Aepfel, Erdaepfel und rote Rueben ebenfalls klein schneiden (ca. 8 mm). Heringe in 2 cm grosse Streifen schneiden, Zwiebeln grob hacken.

    Alle Zutaten mit Mayonnaise und Rahm binden, wuerzen, eventuell etwas Gurkerlessig oder Heringsmarinade zwecks Konsistenz beigeben, unterruehren, mindestens 6 Stunden ziehen lassen und mit Eischeiben, Fischstueckchen und Petersilie anrichten.

    * Quelle: Nach: Wiener Kochbuch von Franz Zodl Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Vorspeise, Kalt, Hering, Rote, Oesterreich, P4

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte