Fischgerichte, Meeresfrüchte

Fischfilet im Schinkenmantel



Für 2 Portionen

  • 2 Sch. Lengfisch- oder Seelachsfilet
  • Zitronensaft oder Essig
  • Salz
  • 3 El. Sahne
  • 1 gross. dünne Scheibe gekochter Schinken
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 75 g mittelalter Gouda.
  • Fischfilet saeubern, saeuern, salzen, in einen Topf legen und sehr langsam auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 zum Kochen bringen, damit sich Fischsaft bilden kann, dann die Kochplatte ausschalten, den Fisch in ca. 5 Minuten vorgaren.

    Die Filets herausnehmen, den Fischsud mit Sahne ca. 2 Minuten stark sprudelnd kochen lassen, mit Salz und etwas Zitronensaft wuerzen.

    Die Schinkenscheibe halbieren, die Fischfilets damit umwickeln, in eine gerettete Auflaufform legen. Die eingekochte Sahne daruebergiessen, mit geriebenem Kaese bestreuen. Unter der Grillbeheizung oder im Backofen gratinieren. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

    Schaltung: 225-250°, 2. Schiebeleiste v. o. 190-200°, Umluftbackofen 10-12 Minuten

    Dazu schmecken Petersilienkartoffeln oder koerniger Reis.

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Lengfisch, Meeresfrüchte, Seelachs

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