Vorspeisen, Suppen

Salviata, Knusprig ausgebackene Salbeiblaetter (Friaul)



Für 4

  • 1 Tas. Mehl
  • 1 Tas. Milch
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 30 Salbeiblaetter
  • 100 ml Oel; zum Ausbacken


  • Mehl und Milch sorgfaeltig verquirlen, damit sich keine Kluempchen bilden. Ei trennen, das Eigelb in den Teig ruehren. Salzen und mindestens eine Stunde ruhen lassen.

    Die Salbeiblaetter verlesen, kurz abbrausen und trockentupfen. Eiweiss zu Schnee schlagen und unter den Backteig ziehen. Das oel in einer Pfanne erhitzen. Die Salbeiblaetter einzeln in den Teig tauchen und im heissen Oel knusprig ausbacken. Mit einer Schaumkelle aus der Pfanne heben, das ueberschuessige Oel auf Kuechenkreps abtropfen lassen und heiss servieren.

    * Quelle: Nach: La cucina casalinga Die traditionelle Land- kueche Italiens, 1995 ISBN 3-426-26858-2 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Vorspeise, Warm, Salbei, Italien, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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