Vorspeisen, Suppen

Trockenfischsuppe, Kako nkwan (Ghana)



Für 4

  • 250 g Trockenfisch
  • 2 Geraeucherte Heringe
  • 125 g Doerrfleisch
  • 1 l Wasser
  • 4 Tomaten
  • 4 Okras
  • 2 klein. Auberginen
  • 4 Zwiebeln; gehackt
  • 2 Pfefferschoten; gehackt
  • 2 Lorbeerblaetter


  • Den Trockenfisch eine Stunde waessern, anschliessend in kleine Stuecke zerteilen.

    Die Heringe in schmalen Streifen schneiden, das Doerrfleisch kleinwuerfeln. Tomaten vierteln, Okras und Auberginen kleinschneiden.

    Wasser zum Kochen bringen. Nacheinander Trockenfisch, Hering, Doerrfleisch, Zwiebeln, Pfefferschoten, Tomaten, Okras, Auberginen und Lorbeerblaetter hineingeben, zwischendurch immer aufkochen. Bei verringerter Hitze mindestens 20 Minuten kochen. Weitere 10 Minuten bei niedriger Temperatur koecheln, mit Salz abschmecken.

    * Quelle: Nach: Jojo Cobbinah und Holger Ehling, Westafri- kanisch kochen, dia, 1995 ISBN 3 86034 1367 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suppe, Eintopf, Fisch, Hering, Gemuese, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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