Vorspeisen, Suppen

Gebratener Spargel in Orangenbutter



Für 4

  • erfasst v. Juergen
  • 4 Reife Orangen, ungespritzt
  • 100 ml Trockener Weisswein
  • 100 ml Heller Spargelfond
  • 100 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer; frisch gemahlen
  • 20 g Zucker
  • 1/4 Weissbrot
  • Gutes Olivenoel


  • Kessler - nach Josef Viehhauser

    Spargel schaelen und in ca. 5 cm lange, schraege Scheiben schneiden. Von den Schalen mit Wasser, Salz, Zucker, Butter und dem Weissbrot einen Fond kochen. Orangen mit einem Zestenreisser zisilieren und auspressen. Aus dem Zucker mit etwas Butter einen Karamel herstellen. Diesen mit dem Weisswein abloeschen und mit dem Spargelfond und 250 ml Orangensaft auffuellen und auf ein Sechstel einkochen lassen. Restliche Butter einmixen und die blanchierten Orangenzesten zugeben.

    Den Spargel in heissem Olivenoel anbraten und mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen. Auf halber Stufe fertigbraten. Die Sauce aufmontieren und abschmecken. Einen Saucenspiegel auf dem Teller anrichten und den Spargel faecherfoermig auflegen.

    * Quelle: NDR kulinarisch

    Erfasser:

    Stichworte: Vorspeisen, Warm, Gemuese, Spargel, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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