Dessert, Suessspeisen

Rice Pudding



Für 4 Personen

  • ca. 100 g Reis (am besten wohl Milchreis)
  • 2 l Milch
  • 4 Kardamom, ganz
  • 250 g Zucker
  • 2 El. blanchierte Mandeln
  • 1/4 Tl. gemahlenes Kardamom
  • 1/4 Tl. frisch gemahlenes Muskat
  • 1 El. Rosenwasser oder
  • ein paar Tropfen Rosenessenz


  • (Das andere Rezept hat anstatt des Rosenwassers "Kewra water", eine Essenz des Schraubenbaumgewaechses Pandanus Odoratissimus, die bei den Hindus in Indien als Gewuerz fuer Suessigkeiten sehr beliebt ist, aber in Deutschland schwer zu kriegen sein duerfte).

    Reis waschen und 5 Minuten in Wasser kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen.

    Milch mit den ganzen Kardamom in einem grossen Topf zum Kochen bringen und Reis dazugeben. Unter gelegentlichem Umruehren ca. 1 Stunde koecheln lassen, bis der Reis ganz weich und die Milch ziemlich dick ist. Wenn die Milch anfaengt, dick zu werden, haeufiger mit einem Holzloeffel ruehren und das Ganze gelegentlich von den Seiten und vom Boden des Topfes abkratzen.

    Zucker und Mandeln hinzufuegen und weiterkochen, bis der Reis die Konsistenz von Haferbrei hat.

    Die ganzen Kardamom herausnehmen, wenn gewuenscht das gemahlene Kardamom hinzufuegen. Wenn der Reis halb abgekuehlt ist, Rosenwasser oder -essenz unterruehren und mit Muskat bestreuen. Warm oder kalt servieren.

    * Quelle: Ein asiatischen Kochbuch von Charmaine Solomon ** Gepostet von: hulsemann

    Stichworte: Reis, Suessspeise, P4, P6

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