Lamm

Lamm- oder Hammelleber-Pastete



Für 1

*******Zutaten********

  • 500 g Lamm- oder Hammelleber
  • Schweinefett zum Anbraten
  • 100 g Mehl
  • 40 g Butter (1)
  • 250 ml Wasser
  • 50 g Butter (2) 3 Eigelb
  • 1 Zwiebel, gerieben
  • 4 El. Saure Sahne
  • 1 El. Petersilie, gehackt
  • Pfeffer und Salz nach
  • Belieben
  • 1 El. Parmesankaese
  • 3 Eischnee


  • Zubereitung: ************

    Die gehaeutete Leber in Stuecke schneiden, im Schweinefett anbraten und durch den Fleischwolf drehen. Mehl, Butter (1), Wasser und Salz zum Kloss abbacken. Butter (2) schaumig ruehren und alle anderen Zutaten hinzufuegen. Den Eischnee unterziehen und die Masse gut abschmecken. Eine Sturzform einfetten, Masse einfuellen und im Wasserbad abgedeckt so lange kochen, bis die Pastete von oben trocken ist. Nach dem Erkalten stuerzen und mit Petersilie und hartgekochtem Ei verzieren.

    ** Gepostet von Manfred Rosenstock

    Stichworte: Lamm, Hammel, Fleisch, Pastete, P1

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