Kartoffel-, Gemüsegerichte

Champignons in Sherrysauce



Für 4 Portionen

  • 1 kg Champignons; Egerlinge
  • 4 Frühlingszwiebeln; zart
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 klein. Ingwerstück
  • 4 El. Öl
  • 3 El. Sojasauce
  • 2 Tl. Speisestärke
  • Salz
  • 200 ml Sherry; medium
  • erfaßt von: I. Benerts

  • die aktulelle Landhausküche
  • Die Champignons kalt abwaschen oder mit einem feuchte Tuch abreiben, dann putzen und die Stile entfernen.

    Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in sehr feine Ringe schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken.

    Das Öl in einer großen Pfanne oder im Wok erhitzen. Knoblauch und Ingwer darin unter Rühren kurz anbraten. Die Pilze dazugeben, leicht salzen und unter Rühren 3 Minuten braten.

    Mit dem Sherry aufgießen, zugedeckt 4 Minuten leicht köcheln lassen.

    Die Saujasoße und die Speisestärke mit der Gabel glattrühren. Zu den Pilzen gießen und alles noch einmal aufkochen lassen.

    Die Pilze auf einer Platte anrichten und mit Frühlingszwiebeln bestreuen.

    Dazu Reis servieren, z.B. den feinen asiatischen Basmatireis

    Stichworte

    Champignon, Frisch, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Pilz, Sherry

    Pro Person ca.

    330 kcal

    Pro Person ca.

    1382 kJoule

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