Likoer, Zitrone, Weinbrand

ZITRONENLIKOER



Für 1 Rezept

  • 250 g Zucker
  • 125 ml Wasser
  • 3 Zitronen, ungespritzt
  • 1/2 Zimtstange
  • 1 Tl. Korianderkoerner
  • 1 l Weinbrand
  • ERFASST *RK* AM 16.04.00 VON

  • Micha Eppendorf QUELLE: Onkel Heinz Back- und Weinstudio
  • Zucker und Wasser in einem Topf unter Ruehren aufkochen und etwa 5 Minuten offen einkochen, Sirup dann abkuehlen lassen. Zitronen abbuersten und abtrocknen. Achteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zimt und Korianderkoernern in zwei heiss ausgespuelte Flaschen verteilen. Zuckersirup und Weinbrand aufgiessen. Flaschen kraeftig durchschuetteln. Fest verschliessen. 30 Tage an einem warmen oder sonnigen Platz stehenlassen. Waehrend dieser Zeit oefter schuetteln. Die Fluessigkeit abseihen. Den Likoer in saubere Flaschen umfuellen. Mindestens 14 Tage ruhen lassen.

    Stichworte

    Likoer, Weinbrand, Zitrone

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