Gebäck, Keks, Exotisch

Mandelküchlein



Für 1 Rezept

  • 200 g Mehl
  • 1 Backpulver, gestrichen
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Tl-Spitze Ingwerpulver
  • 50 g Mandeln, gerieben
  • 1 Eigelb
  • 6 El. Öl
  • Weinbrand
  • Mandeln, ganz
  • ERFASST *RK* AM 05.04.00

  • vermutlich Katalog von Paul Schrader, Bremen Anfang der 80er.
  • Mehl, Backpulver, Puderzucker und Ingwerpulver in eine Schüssel geben und geriebene Mandeln, Eigelb, Öl und Weinbrand zufügen. Zu einem festen Teig verkneten und kleine Kügelchen daraus formen. Auf ein gefettetes Backblech legen, flachdrücken und in jedes Küchlein eine ganze oder halbierte Mandel drücken, bei Mittelhitze 15 bis 20 Minuten backen. Schmeckt am besten nach 1 Woche Lagerung in einer gut verschlossenen Dose.

    Stichworte

    Exotisch, Gebäck, Keks

    Titel - Rubrik - Stichworte