Suessspeise, Kalt, Grapefruit, Campari

Gestuerzte Grapefruitmousse mit Campari



Für 4 Portionen

  • 1 Rosa Grapefruit
  • 200 g Zucker
  • 2 dl Wasser
  • MOUSSE

  • 3 Scheib. Gelatine
  • 3 dl Rosa Grapefruitsaft; etwa
  • 4 Fruechte
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker; (1)
  • 2 El. Campari
  • 2 dl Rahm
  • 1 Grapefruit
  • 25 g Zucker; (2)
  • Fuer die Garnitur die Grapefruit wie einen Apfel, d.h. mitsamt weisser Haut schaelen und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. In einen tiefen Teller legen.

    Zucker und Wasser aufkochen. Den kochendheissen Zuckersirup ueber die Grapefruitscheiben giessen und erkalten lassen. Diesen Vorgang etwa sechsmal wiederholen, bis die Fruechte weich sind. Je eine Scheibe in Portionenformen legen.

    Fuer die Mousse die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.

    Die Haelfte des Grapefruitsafts beiseite stellen. Den restlichen Saft, Eier, Zucker (1) und Campari ueber einem heissen Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Sofort vom Feuer nehmen und die gut ausgedrueckte Gelatine in der noch warmen Masse aufloesen. Die Creme mit einem Ruehrgeraet so lange weiter schlagen, bis sie abgekuehlt ist. Kalt stellen, bis sie dem Rand entlang zu gelieren beginnt.

    Den Rahm steifschlagen und unter die Creme heben. In die vorbereiteten Foermchen fuellen und mindestens 3 Stunden fest werden lassen.

    Inzwischen die Grapefruit wie einen Apfel, d.h. mitsamt weisser Haut schaelen und wuerfeln. In eine Schuessel geben.

    Den beiseite gestellten Grapefruitsaft mit dem Zucker (2) auf grossem Feuer waehrend 5 Minuten sirupartig einkochen lassen. Ueber die Grapefruitwuerfel giessen und auskuehlen lassen.

    Zum Servieren die Mousse mit einem spitzen Messer dem Rand entlang loesen und auf Teller stuerzen. Mit dem Grapefruitsirup und Fruchtwuerfelchen garnieren.

    :Fingerprint: 21075113,101318764,Ambrosia

    Stichworte

    Campari, Grapefruit, Kalt, Suessspeise

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