Hackfleisch, Buffet

Unsere Lieblingsbouletten



Für 8 Personen

  • 400 g Schweineschulter
  • 400 g Kalbsschulter
  • 250 g Schinkenspeck
  • 3 Semmeln; altbacken; oder
  • 200 g Krume vom ausgehoehlten Weissbrot
  • 125 ml Sahne
  • 125 ml Milch
  • 2 Zwiebeln; je nach Groesse mehr
  • 3 El. Butter
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Petersilie, gross
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eier
  • Paprika
  • Worcestershiresauce
  • Sojasauce
  • 1 Tl. Scharfer Senf
  • 1 Tl. Chilisauce
  • Semmelbroesel
  • ERFASST *RK* AM 19.12.99 VON

  • Petra Holzapfel ServiceZeit Essen und Trinken WDR
  • 17. Dezember 1999
  • Das Fleisch durch den Fleischwolf drehen oder alles vom Metzger durch den Wolf drehen lassen.

    Das Fleisch in einer grossen Schuessel mit den anderen Zutaten mischen: Die Semmeln in Scheiben schneiden und mit heisser Sahne und Milch traenken, immer nur soviel zufuegen, wie das Brot aufnimmt - es soll nicht zu nass werden. Die Zwiebeln sehr fein wuerfeln, in der heissen Butter weich duensten, ohne zu braeunen. Zum Schluss den Knoblauch durch die Presse und die feingehackte Petersilie zufuegen.

    Alles zu seinem geschmeidigen Fleischteig mischen und sehr herzhaft wuerzen. Mit angefeuchteten Haenden kleine Bouletten formen, in Semmelbroeseln wenden, alle ueberschuessigen Broesel abschuetteln. Die Bouletten in heissem Oel langsam auf beiden Seiten schoen braun braten.

    Anmerkung Petra:

    In Ermangelung an Kalbsschulter mit ausgeloester Kalbsbrust gemacht (beim Metzger direkt durchdrehen lassen) Ganzes Rezept ergibt etwa 80 tischtennisballgrosse Baellchen, auch warm koestlich, locker-lecker.

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    Buffet, Hackfleisch

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