Vorspeise, Innereien, Zunge

Carpaccio von gepoekelter Zunge



Für 4 Servings

  • 100 g Weisser Rettich
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 2 Tl. Kapern, klein
  • 2 El. Balsamessig
  • Salz
  • Zucker
  • Weisser Pfeffer
  • 3 El. Oel
  • 250 g Rinderzunge, gepoekelt, gekocht
  • Rettich schaelen, erst in duenne Scheiben, dann in Stifte schneiden. Basilikumblaettchen von den Stielen zupfen. Schnittlauch in feine Roellchen schneiden. Kapern im Sieb unter fliessendem Wasser abspuelen. Essig mit Salz, Zucker und Pfeffer wuerzen, das Oel unterruehren. Fleischscheiben flach nebeneinander auf eine Platte legen. Mit Rettich, Basilikum, Schnittlauch und Kapern bestreuen. Die Salatsauce daruebergeben. Etwas italienisches Weissbrot dazu reichen.

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