Suppe, Creme, Rhabarber

Salzig-saure Rhabarbercremesuppe



Für 4 Portionen

  • 500 g Rhabarber
  • 12 dl sehr pikante Bouillon
  • Zucker
  • Salz
  • Tabasco
  • 4 El. Sauerrahm
  • Geranienbluetenblaetter
  • Aus Beat Wuethrich's Rubrik

  • in Weltwoche 14/1997 nach Colin Spencer, Von Artischocke bis Zucchini
  • MM von Rene Gagnaux
  • Rhabarber putzen, in fingerlange Stuecke schneiden. Die sehr pikante Bouillon (nach Geschmack aus Gemuese oder Huhn oder Rind) aufkochen, die Rhabarberstuecke hineinwerfen und zehn Minuten kochen. Die Pfanne vom Herd nehmen und abkuehlen lassen.

    Die Suppe dann aeusserst gut puerieren, so dass keine Rhabarberfasern mehr herumschwimmen, auch weil dies sehr unappetitlich aussehen wuerde. Das Abschmecken ist ein Balanceakt. Da die Suppe exakt zwischen salzig und sauer schmecken soll, kommt eventuell etwas Zucker, etwas Salz oder etwas Tabasco hinein. Ist die kleine Gratwanderung gelungen, die Suppe nochmals kurz aufkochen, in Tassen oder Teller verteilen und je einen Loeffel Sauerrahm (oder Joghurt) daraufgeben; mit ganz wenig Geranienbluetenblaettern garnieren und sofort servieren.

    Stichworte

    Creme, Rhabarber, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte