Fisch, Salzwasser, Steinbeisser, Regional, Deutschland

Ruegener Speckfisch



Für 4 Portionen

  • 750 g Fischfilet; z.B. Zander Steinbeisser Rotbarsch
  • 350 ml Buttermilch
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Wacholderbeeren
  • 5 Pfefferkoerner
  • 1 Moehre
  • 2 klein. Zwiebeln
  • 100 g Speck; gewuerfelt
  • 30 g Fett; hocherhitzbar
  • 20 g Fett; hocherzitzbar (1)
  • 2 El. Tomatenmark
  • 5 El. Schmand; ersatzweise: Creme fraiche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 El. Marinade (2)
  • Quelle:

  • die Aktuelle 13.04.97 erfasst von I.Benerts
  • Fisch in Portionsstuecke teilen und mit Buttermilch begiessen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkoerner, die geschaelte, gewuerfelte Moehre und die geschaelten, in Ringe geschnittenen Zwiebeln dazugeben. Zugedeckt gut 3 Stunden ziehen lassen, dabei ab und zu wenden.

    Speckwuerfel in heissem Fett (1) goldbraun braten. Den Fisch gut abtropfen lassen. Im restlichen Fett von jeder Seite 4 Minuten braten. Tomatenmark, Schmand und Marinade (2) verquirlen und mit Salz und Pfeffer kraeftig abschmecken. Sosse ueber den Fisch geben und die Speckwuerfel darueber verteilen.

    Dazu schmecken am besten knusprige Bratkartoffeln und ein Gurken-/Kopfsalat, angemacht mit Vinaigrette und reichlich gehacktem Dill

    :Pro Person ca. : 588 kcal :Pro Person ca. : 2462 kJoule

    Stichworte

    Deutschland, Fisch, Regional, Salzwasser, Steinbeisser

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