Backen, Pikant, Gefluegel, Gemuese

Saftige Chicken-Pie



Für 1 22cm_Form

  • 1 Blaetterteig; rund ausgewallt
  • FUELLUNG

  • 4 gross. Pouletbruestli (etwa 600g)
  • 1 Tl. Salz
  • Pfeffer aus der Muehle
  • Oel; zum Anbraten
  • IM WEITEREN

  • 2 Fruehlingszwiebeln; mit dem Gruen schraeg in Stuecken
  • 500 g TK-Erbsen
  • 1 dl Kraeftige Huehnerbouillon
  • 1/2 Zitrone; NUR abgeriebene Schale UND
  • 1 Tl. - Saft
  • 180 ml Saucenrahm
  • 2 El. Pfefferminzblaetter; in Streifen
  • Salz
  • Pfeffer nach Bedarf
  • 1 Eigelb; verduennt zum Bestreichen
  • 1 Eiweiss
  • NACH EINEM REZEPT

  • aus Betty Bossi's Zeitung Erfasst: Arthur Heinzmann
  • im April 1997
  • Blaetterteig so zuschneiden, dass er ringsum etwa 1cm groesser ist als die Form. Aus den Teigresten Garnituren (z.B. Hasen) ausstechen. Alles auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech zugedeckt kuehl stellen.

    Pouletbruestli mit Haushaltpapier trockentupfen, wuerzen. Beidseitig im heissen Oel je etwa 1 Minute anbraten, herausnehmen, beiseite stellen. Hitze reduzieren, evt. etwas Oel zugeben, Fruehlingszwiebeln etwa 2 Minuten andaempfen, Pfanne von der Platte ziehen. Restliche Zutaten bis und mit Saucenrahm beifuegen, mischen, aufkochen. Pfefferminze beifuegen, wuerzen, in die Pie-Form fuellen.

    Teigdeckel mit Eigelb bestreichen, mit einem scharfen Messer von der Mitte aus in Abstaenden von etwa 1 1/2cm einschneiden. Pouletbruestli auf die Fuellung setzen, Formrand aussen mit dem Eiweiss bestreichen, Teigdeckel auflegen, dabei die Teigstreifen (Einschnitte) leicht auseinanderziehen. Teigdeckel am aeusseren Rand etwas andruecken, mit den ausgestochenen Garnituren (Hasen) garnieren.

    Im vorgeheizten Ofen in der unteren Haelfte bei 220 Grad etwa 15-20 Minuten backen.

    DAZU: Ein bunter Fruehlingssalat

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