Marmeladen, Eingemachtes

Kirschkonfitüre mit Himbeeren



Für 5 Gläser je 225 g

  • 300 ml Sauerkirschsaft (Reformhaus)
  • 250 g Himbeeren
  • 650 g Gelierzucker
  • einige Blättchen Zitronenmelisse
  • 1 El. Himbeergeist
  • Den Sauerkirschsaft in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen. Die Himbeeren abtupfen und mit dem Gelierzucker in den Saft ruehren. Unter Ruehren auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen, 4 Min. auf gleicher Herdeinstellung sprudelnd kochen lassen, dabei weiter ruehren.

    Zitronenmelisse abbrausen, trocken schwenken und grob hacken, mit dem Himbeergeist zufuegen, umruehren und die heisse Fluessigkeit sofort in Glaeser fuellen, mit Twist-Off-Deckeln verschliessen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, Glaeser wieder umdrehen, abkuehlen lassen und kuehl stellen.

    Stichworte

    Beere, Eingemachtes, Konfitüre, Marmeladen

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

    Titel - Rubrik - Stichworte