Kartoffel-, Gemüsegerichte

Kräuter-Käse-Kartoffeln



Für 4 Portionen

  • 1 kg Frühkartoffeln
  • Basilikum, feingehackt
  • 100 g Emmentaler, gerieben
  • 6 El. Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Knoblauchzehen
  • Meersalz
  • Kartoffeln waschen, halbieren und mit der Schnittflaeche auf eine gebutterte Fettpfanne legen. Bei 200 Grad im vorgeheizten Bockofen 20 Min. backen. Basilikum mit Emmentaler vermischen. Oel zugiessen, bis eine zaehe Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Kartoffeln umdrehen, je zwei duenne Scheiben Knoblauch und einen TL Kaese- Kraeuter-Masse auf jede Kartoffel geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 5 bis 10 Min. ueberbacken. Mit Meersalz bestreuen.

    Stichworte

    Gemüsegerichte, Kartoffel, Kartoffel-, Kräuter

    Titel - Rubrik - Stichworte