Eintoepfe, Auflaeufe

Herzhafter Nudelauflauf



Für 2

  • 100 g Eiernudeln (Hoernchen)
  • 150 g Rindfleisch; durch die grosse Scheibe des Wolfes gedreht
  • 1 El. Butterschmalz
  • 1/2 Zwiebel
  • 80 g Sellerie
  • 80 g Karotten
  • 80 g Zucchini
  • 80 g Blumenkohl
  • 80 g Broccoli
  • 2 El. Gehackte Kraeuter
  • 1 Tl. Leinsamen
  • 1 Tl. Sesam
  • 3 Eier
  • 1/2 Tas. Milch
  • 1/2 Tas. Sahne
  • Jodsalz
  • Muskat
  • Weisser Pfeffer


  • Nudeln in Salzwasser auf den Biss kochen, abschuetten, abschrecken und gut auskuehlen lassen. Zwiebel fein schneiden und in Butterschmalz glasig duensten. Rindfleisch - durch die Fettscheibe vom Wolf gedreht - dazugeben und anbraten. Das geputzte und gewaschene Gemuese mit den gekochten Nudeln vermischen, angebratenes Fleisch dazugeben, ebenso Leinsamen, Sesam und die gehackten Kraeuter. Alles gut vermengen, mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und in eine gebutterte Auflaufform fuellen. Eier mit Milch und Sahne kraeftig verschlagen, mit Muskat, Jodsalz und Pfeffer wuerzen und diese Masse ueber die Nudeln geben. Den Auflauf bei 180 Grad ca. 50 Min. im Rohr backen.

    * Quelle: SAT.1 TEXT - 21.06.94 - Rezept der Woche ** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62) vom 21.06.1994

    Stichworte: Teigware, Auflauf, Gemuese, Fleisch, P2

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    Auflaeufe, Eintoepfe

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