Saucen, Marinaden

Italienische Tomaten Knoblauchsauce (Salsa pizzaiola)



Für 4

  • 600 g Geschaelte Tomaten (Dose)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 El. Olivenoel
  • 10 El. Tomatenmark
  • 1 Tl. Oregano getrocknet
  • 1 El. Frisches Basilikum gehackt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Tl. Zucker
  • 1 Tl. Salz
  • 2 Spur Schwarzer Pfeffer


  • Die Zwiebeln und den Knoblauch schaelen und feinwuerfeln. Die Tomaten abtropfen lassen, den Saft aufbewahren und die Tomaten hacken. Das Oel erhitzen und die Zwiebelwuerfel unter staendigem Umwenden darin glasig braten; dann den Knoblauch 2 Minuten mitbraten. Die gehackten Tomaten mit dem Saft und die uebrigen Zutaten untermischen. Die Sauce aufkochen und anschliessend unter haeufigem Umruehren im offenen Topf 1 Stunde koecheln lassen; sie soll dann pastenartig sein. Das Lorbeerblatt entfernen. Die Sauce noch abschmecken.

    Tip: Die Sauce kann bis zu 4 Monate im Gefriergeraet aufbewahrt werden.

    Pro Portion etwa 565 Joule / 135 Kalorien

    * Quelle: "Kochvergnuegen wie noch nie" von Graefe und Unzer ** Frank Buchholz (Juli 94)

    Stichworte: Sauce, Knoblauch, P4

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    Marinaden, Saucen

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