Fleischgerichte

Koreanisches Feuerfleisch



Für 6

  • 1.5 kg Schweinenacken
  • 3 Stangen Porree
  • 3 Zitronen
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1/2 Fl. Sojasauce
  • 5 El. Essig
  • 1 O El. Oel
  • 3/4 Dos. Chinagewuerz
  • 1 Tl. Cayenne-Pfeffer
  • 200 ml Sahne


  • Nacken aus dem Knochen loesen und in kleine Stuecke schneiden. Porree in 1 cm Stuecke schneiden.

    Marinade aus: Sojasauce, Essig, Oel, Zitronensaft, gepresstem Knoblauch, Chinagewuerz und Cayenne-Pfeffer herstellen.

    Roemertopf (oder Auflaufform) waessern, Fleischstuecke und Porreeabschnitte schichten und mit der Marinade uebergiessen. Anschliessend 2-3 Tage zugedeckt in den Kuehlschrank stellen. Taeglich 3 mal das Fleisch wenden.

    Im Backofen 1,5 Stunden bei 18OGrad C garen, ab und zu umruehren. Zum Abschluss die Sahne angiessen und je nach Geschmack andicken.

    Dazu gibt es: Naturkornreis, Feldsalat und einen leichten Rosewein

    Wir haben dieses Gericht schon mit 4O Personen gegessen (frag mich aber nicht mehr nach der Fleischmenge).

    Je laenger es vorher im Kuehlschrank steht, desto schaerfer wird es.

    ** From: Ursula_Geile@p1.f570.n241.z2.fido.sub.org Date: Thu, 23 Jun 1994

    Stichworte: Fleischgerichte, Schweinefleisch, Koreanisch,

    P6

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte