Vorspeisen, Suppen

Krebssuppe mit Krabben



Für 4

  • 1 Zwiebel
  • 20 g Krebsbutter
  • 1 El. Mehl
  • 400 ml Fischfond
  • 1/8 l Wasser
  • 120 g Groenlandkrabbenfleisch
  • 1 El. Zitronensaft
  • 1/8 l Sahne
  • 150 g TK-Erbsen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitrone; zum Abschmecken
  • 1/8 l Schlagsahne


  • Zwiebel fein wuerfeln, in Krebsbutter glasig duensten, Mehl darueberstaeuben, anschwitzen, mit Fischfond und Wasser abloeschen. 10 Minuten koecheln lassen.

    Groenlandkrabbenfleisch mit Zitronensaft betraeufeln, Sahne und die TK-Erbsen zugeben, 5 Min. kochen und mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Krabben zugeben und mit steifgeschlagener Sahne servieren.

    * Pro Portion ca. 301 kcal/1261 kJ *

    * Quelle: ARD/ZDF - 24.06.94 ** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62) vom 24.06.1994

    Stichworte: Suppe, Creme, Krustentier, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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