Saucen, Marinaden

Avocado-Sauce



Für 1

  • 2 Reife, weiche Avocados
  • 1 klein. Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 ml Saure Sahne, oder (besser) Creme double


  • Avocados abziehen, entkernen. Avocadofleisch mit Zitronensaft und Knoblauch zerdruecken. Im Wasserbad (oder sehr vorsichtig) erhitzen, nicht kochen! Sahne unterruehren. Kurz puerieren. Mit frisch gemahlenem Salz und Pfeffer abschmecken.

    Ich kann diese einfache Sauce zu gegrilltem Lachsfilet wirklich nur waermstens empfehlen. Die leichte Saeure harmoniert hervorragend mit dem Lachs und einem leichten, jungen, fruchtigen Riesling aus dem Rheingau oder dem Elsass. Dazu ein Stueck frisches Weissbrot (kein Baguette) und der Himmel ist ein Stueckchen naeher.

    Und hinterher: Eine Scheibe Zimtparfait mit Rumtopf-Fruechten.

    29.01.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Saucen, P1

    Stichworte

    Marinaden, Saucen

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