Vorspeisen, Suppen

Burgundersuppe mit Garnelen



Für 4

  • 20 rohe TK-Garnelen; a 50 g
  • 4 El. Olivenoel
  • 250 g Suppengruen; grob gewuerfelt
  • 15 g Steinpilze; getrocknet
  • 150 g Zwiebeln; grob gewuerfelt
  • 2 Knoblauchzehen; durchgepresst
  • 400 g Tomaten; geschaelte a.d. Dose
  • 250 ml Burgunder; roter
  • 700 ml Hummerfond; a.d. Glas
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 Bd. Basilikum; kleiner Bund


  • Garnelenschwaenze aus der Schale brechen und die Daerme entfernen.

    Garnelenschalen und -scheren in einem breiten Topf bei starker Hitze in heissem Olivenoel kraeftig anroesten. Suppengruen, Steinpilze, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz mitroesten.

    Tomaten mit Saft und Burgunder dazugeben, auf die Haelfte einkochen lassen. Den Hummerfond zugiessen. Die Suppe mit Salz und Cayennepfeffer wuerzen und bei milder Hitze 15 Minuten leise kochen lassen. Den Topf von der Kochplatte nehmen, die Suppe 30 Minuten ziehen lassen und dann durch ein feines Sieb in ein anderen Topf giessen.

    Kurz vor dem Servieren das Basilikum (bis auf einige Blaettchen fuer die Dekoration) in feine Streifen schneiden. Die Garnelen in die Suppe geben und einmal kurz aufkochen lassen. Die Basilikumstreifen untermischen. Die Suppe in vorgewaermten Tellern anrichten, mit Basilikumblaettchen garnieren und servieren.

    * aus essen & trinken ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: 17 Dec 94 15:

    Stichworte: Suppen, Garnelen, P4

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