Gefluegelgerichte

Chicken Kurma (eine Art Curry-Haehnchen)



Für 4

  • 1 Haehnchen; a ca. 3 Pfund
  • 2 Rote Chilies; in Scheiben
  • 2 Gruene Chilies; in Scheiben
  • 1 gross. Zwiebel; in Scheiben
  • 1 Knoblauchzehe; gehackt
  • 2 Cm Ingwer; gerieben
  • 1 Zitrone; Saft
  • Fuer Den Santan

    Cocosnuss-Wasser-Mischung

  • 1 Pk. Cocosnuss-Pulver
  • 2 Tas. Wasser
  • 1 Tl. Salz
  • Fuer Die 1. Gewuerzmischung

  • 3 El. Coriander Koerner
  • 2 El. Pfeffer Koerner
  • 2 El. Fenchel Koerner
  • 60 g Cashew nuts
  • 2 El. Cummin Koerner Alles im Moerser mahlen
  • * Fuer Die 2. Gewuerzmischung
  • 3 Kardamome
  • 1 Cm Zimt
  • 3 Nelken
  • 2 Stern Anis Alles im Moerser mahlen


  • Haehnchen in <2xservings> grosse Stuecke zerteilen.

    Oel erhitzen und Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln darin glasig duensten. Die 1. Gewuerzmischung zufuegen, dann die 2. Mischung zugeben u. fuer ca. 3 Min. braten. Salz und Haehnchen beigeben und leicht braun braten. Das Cocosnuss-Wasser (Santan) lansgam zulaufen lassen, rote und gruene Chilies zugeben und zum Kochen bringen. Staendig umruehren. Kurz vor dem Kochen die Hitze drosseln und bis zur Gare koecheln lassen.

    Zitronensaft zugeben und gut umruehren. Noch 1-2 Min. kochen lassen und heiss servieren.

    * Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52 01.08.1994 textlich angepasst

    Erfasser:

    Stichworte: Gefluegel, Hell, Haehnchen, Asien, P4

    Stichworte

    Gefluegelgerichte

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