Eintoepfe, Auflaeufe

Erdbeerauflauf mit Haube



Für 4

  • 500 g Erdbeeren
  • 30 g Zucker
  • Fuer Den Teig

  • 40 g Mehl
  • 1 Spur ;Salz
  • 3 Eigelb
  • 1/8 l Milch
  • 30 g Zucker
  • 1/2 Zitronenschale, abgerieben
  • Margarine; zum Einfetten
  • Fuer Die Schneehaube

  • 3 Eiweiss
  • 150 g Zucker


  • Erdbeeren waschen und entstielen. Gut abtropfen lassen. Grosse Fruechte halbieren. Zucker drueberstreuen. Zugedeckt ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Teig zubereiten. Dazu Mehl mit Salz in eine Schuessel geben. Das Eigelb reingeben und kraeftig verruehren. Dann unter Ruehren die Milch langsam einlaufen lassen. Zucker und Zitronenschale reinruehren.

    Feuerfeste Form reichlich mit Margarine einfetten. Die Haelfte des Teiges reingeben. Darauf kommt die Haelfte der Erdbeeren, dann der Rest des Teiges und die uebrigen Erdbeeren. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. Backzeit: 10 Minuten

    Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4

    Vorbereitung 20 Minuten Zubereitung 65 Minuten * Menue 3/50 ** Gepostet von Gerd Graf Date: Sun, 15 Jan 1995

    Stichworte: Auflauf, Obst, P4

    Stichworte

    Auflaeufe, Eintoepfe

    Titel - Rubrik - Stichworte