Eintoepfe, Auflaeufe

Fraenkischer Reiberdatschi



Für 1

  • 18 mittl. Kartoffeln
  • 750 g Schweinefleisch oder Surfleisch
  • 1 Ei
  • 2 El. Kartoffelmehl; (gehaeufte El)
  • 1 El. Creme fraiche; oder die doppelte Menge
  • Salz
  • Pfeffer


  • Das Fleisch in kleine, fingergrosse Wuerfel schneiden, gleichmaessig auf eine Raine verteilen, salzen und pfeffern, nach Geschmack bei sehr magerem Fleisch ein wenig Butterfett oder Oel dazugeben.

    Die Kartoffeln reiben, Ei, Mehl, Creme fraiche und das Salz darunter- ruehren. Diese Masse auf das Fleisch verteilen und glattstreichen.

    Bei 200 bis 220 GradC im E-Herd goldgelb backen, ca. 1 Stunde lang. Falls sich Blaeschen bilden, diese aufstechen.

    Dieses Gericht serviert man in Portionsstuecken, pur, mit Salat, Sauerkraut oder Apfelmus.

    Quelle: Bayerntext (Koch- U. Backkuenste Der Landfrauen Des Parksteiner Landes)

    Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 11.04.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Eintopf, Regional, P1

    Stichworte

    Auflaeufe, Eintoepfe

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