Fleischgerichte

Kalbsgeschnetzeltes auf Nudeln



Für 4

  • 500 g Bandnudeln
  • 2 El. Oel
  • Salz
  • 4 Kalbsschnitzel
  • 150 g Champignons
  • 2 El. Zitronensaft
  • 250 g Artischockenherzen
  • 1 Zwiebel, klein
  • 4 El. Butter oder Margarine
  • 200 g Schlagsahne
  • 3 El. Sherry, trocken
  • 1/4 Tl. Estragon, getrocknet
  • Pfeffer, weiss
  • Petersilie
  • In einem grossen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Nudeln und Oel hineingeben und etwa 12 Minuten sprudelnd kochen lassen. In der Zwischenzeit die Schnitzel in feine Streifen schneiden. Die Champignons waschen, putzen und vierteln. Mit Zitronensaft betraeufeln, damit sie nicht braun werden. Artischockenherzen abtropfen lassen, vierteln. Zwiebel schaelen, fein wuerfeln. Die Butter oder Margarine erhitzen. Das Fleisch darin in kleinen Portionen nacheinander unter Wenden goldbraun braten, herausnehmen. Dann die Zwiebelwuerfel und die Champignons im Bratfett kurz anduensten. Mit Sahne abloeschen. Die Artischockenherzen, das Fleisch, den Sherry, den Estragon und etwas Pfeffer zu den Zwiebeln und den Champignons geben und alles 5 bis 7 Minuten kochen lassen, dann pikant abschmecken. Die Nudeln in ein Sieb schuetten, lauwarm abspuelen und gut abtropfen lassen. Auf einer Platte anrichten und das Kalbsgeschnetzelte darauf verteilen. Nach Belieben mit Petersilie garnieren. Dazu passt ein trockener Weisswein. Zubereitungszeit etwa 45 Minuten Pro Portion ca. 910 kcal Quelle: Mini 5/95

    ** Gepostet von Olaf Herrig Date: Fri, 03 Feb 1995

    Stichworte: Fleisch, Kalb, Nudeln, Pilze, P4

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