Vorspeisen, Suppen

Creme Vichyssoise - klassisches Rezept von Luis Diat



Für 4 Portionen

  • 2 Porree-Stangen, nur weiße Teile
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 400 g Kartoffeln
  • 1/2 l Wasser oder Hühnerbrühe
  • 1/2 l Milch
  • 1/2 l Kochsahne
  • 1/4 l süße Sahne
  • Salz
  • 1 El. Butter
  • Porreestangen und Zwiebeln in duenne Scheiben geschnitten, werden leicht in der geschmolzenen Butter angebraten. Kartoffeln ebenfalls in feine Scheiben geschnitten dazugeben. Wasser oder Bruehe angiessen, salzen und ca. 30 - 45 Minuten kochen, bis das Gemuese weich ist. Mit einem Holzloeffel durch ein Sieb druecken.

    Mit Milch und Kaffeesahne wieder aufkochen, mit Salz abschmecken.

    Abkuehlen lassen und erneut durch ein feines Sieb geben, Rueckstaende nochmals durchdruecken.

    Die suesse Sahne in die erkaltete Suppe giessen.

    Zum Servieren gut kuehlstellen, mit kleinen Schnittlauchroellchen garnieren.

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