Vorspeisen, Suppen

Kuerbiscremesuppe mit Mandeln



Für 4

  • 750 g Kuerbis
  • 2 El. Weissweinessig
  • 1 Gewuerznelke
  • 1 klein. Stueck Zimtstange
  • 3/4 l Gemuesebruehe
  • 60 g Sahne
  • 40 g Mandelblaettchen; geroestet Jodsalz Pfeffer; aus der Muehle


  • Kuerbis schaelen, entkernen, in kleine Stuecke schneiden, in der Bruehe zusammen mit Essig, Nelke und Zimtstange ca. 35 Min. weichduensten. Nelke und Zimtstange aus der Bruehe nehmen, mit dem Puerierstab puerieren. Sahne steifschlagen, unter die Suppe heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe portionsweise auf Teller verteilen und mit Mandelblaettchen bestreuen.

    * Quelle: Sat.1 Text 13.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sat, 17 Dec 1994

    Stichworte: Suppe, Creme, Kuerbis, Mandel, P4

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte