Salate

Marinierter Kohlsalat aus Russland



Für 4

  • 500 g Weisskohl
  • 500 g Randen; gekocht, geschaelt gewuerfelt (1 cm Kante)
  • 8 Petersilienstengel
  • 200 g Stangensellerie; Stengel gewuerfelt, Blaetter ganz
  • 2 1/2 dl Weinessig; rot
  • 1 Tl. Paprika
  • 1 El. Salz
  • 4 El. Sonnenblumenoel


  • Weisskohl laengs vierteln, dabei den Strunk knapp herausschneiden, ueber Dampf oder im Dampfkochtopf knapp gar kochen (3 bis 4 Minuten). Abkuehlen lassen.

    Den Kohl in eine grosse Salatschuessel geben und dabei die Viertel leicht auseinanderziehen, so dass sie wie geoeffnete Blumen aussehen.

    Petersilienstengel, Stangensellerie und Randenwuerfel ueber den Kohl verteilen. Essig darueber geben, dann den Paprika und das Salz und mit so viel kochendem Wasser angiessen, bis der Kohl bedeckt ist. Mit einem Deckel zudecken und an einem kuehlen Ort stehen lassen (nicht im Kuehlschrank!).

    Servieren

    Die Kohlviertel aus der Marinade nehmen und auf je einen Salatteller oder eine Platte legen, mit dem uebrigen Gemuese belegen und mit Oel betraeufeln.

    13.02.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Salate, Kalt, P4

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    Salate

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