Vorspeisen, Suppen

Marmoriertes Sauerkraut in Riesling



Für 4

  • 600 g Sauerkraut
  • 1/2 l Riesling
  • 3/8 l Fleischbruehe
  • 400 g Fruehstuecksspeck
  • 200 g Schweinenetz
  • 3 dl Creme fraiche
  • 4 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Lorbeerblatt
  • Wacholderbeeren
  • Kresse


  • Das kleingeschnittene Sauerkraut in einen Topf mit der Haelfte des Rieslings ca. 10 Minuten kochen, erkalten lassen. Das Schweinenetz in warmem Wasser einweichen. Den kleingeschnittenen Fruehstuecksspeck in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rosten. Das abgetropfte Sauerkraut, Speck, Eier und die Haelfte des Creme fraiche verruehren, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Von 2-3 El. Sauerkrautmasse kleine Kugeln formen und in das Schweinenetz einschlagen. Aus dem restlichen Riesling, der Fleischbruehe, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer einen Fond herstellen und die Portionen darin 10 Minuten garen, warm halten. Den Fond etwas einkochen und mit Creme fraiche zu einer leicht saemigen Sosse mit dem Schneebesen aufschlagen. Das Sauerkraut im Netz auf Tellern anrichten und mit der Sosse umgiessen. Mit etwas Kresse garnieren.

    Beilage : in Butter geschwenkte Kartoffeln.

    Quelle : CMA-Broschuere "Sauerkraut auf neue Art"

    ** Gepostet von Peter Mess Date: Wed, 30 Nov 1994

    Stichworte: Vorspeise, Sauerkraut, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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