Fleischgerichte

Rinderfilet auf Fruehlingsgemuese



Für 2

  • 400 g Rinderfilet; duenn aufgeschnitten
  • 1 Tl. Butterschmalz
  • 2 Karotten
  • 1 Kohlrabi
  • 1 Fruehlingszwiebel
  • 1 Zucchini
  • 1/2 Bd. Radieschen
  • 80 g Champignons
  • 2 gross. Kartoffeln
  • 1/2 Tas. Bruehe
  • 1 El. Gehackte Kraeuter
  • 2 El. Sahne
  • 1 Knoblauchzehe
  • Jodsalz
  • Pfeffer aus der Muehle


  • Gemuese putzen, waschen und in kleine Stuecke zerteilen. Kartoffeln schaelen, halbieren, in duenne Scheiben schneiden und in wenig Wasser auf den Punkt duensten.

    Fruehlingszwiebel kleinschneiden und in Butter anduensten. Das zerkleinerte Gemuese und die fast gegarten Kartoffelscheiben dazugeben, mit Bruehe angiessen und zugedeckt alles auf den Biss garen. Zum Schluss mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen und mit der Sahne und den gehackten Kraeutern verfeinern. Gewuerzte duenne Rinderfiletscheiben in heissem Butterschmalz beidseitig rasch braten. Das Gemuese auf Tellern verteilen, die gebratenen Filetscheiben locker daraufsetzen. Mit Pfeffer wuerzen und mit Kerbel dekorieren.

    Quelle: Sat.1 Text (Rezept der Woche - Sendung 14.04.)

    Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 11.04.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Fleisch, Rind, Gemuese, P2

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    Fleischgerichte

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