Kartoffeln

Schwedische Reibekuchen



Für 4

  • 750 g Kartoffeln, mehlig festkochend
  • 2 El. Schnittlauch; in Roellchen
  • 1 Tl. Salz
  • Pfeffer, schwarz aus der Muehle
  • 1 El. Griess
  • 4 El. Pflanzenoel
  • ** ODer **
  • 40 g Butterschmalz


  • Die gewaschenen Kartoffeln schaelen und Grob reiben. In einem sauberen Kuechentuch nur ganz Wenig ausdruecken und mit Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Griess vermischen.

    Butter und Oel in einer grossen Pfanne erhitzen. Fuer jeden Reibekuchen 2 El. voll Masse hineingeben und moeglichst flach auseinanderdruecken. Auf jeder Seite braun braten und sofort servieren. Als Vorspeise serviert, schmeckt zu diesem Reibekuchen kuehle Creme fraiche besonders gut, oder man reicht sie als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch und Wildbraten.

    Gepostet von Peter Mackert @ 2:246/8105 am 22.04.94

    Erfasser:

    Stichworte: Kartoffeln, P4

    Stichworte

    Kartoffeln

    Titel - Rubrik - Stichworte