Vorspeisen, Suppen

Zucchinicremesuppe mit Dinkel-Vollkornmehl



Für 4

  • 30 g Dinkel; fein gemahlen
  • 3/4 l Gemuesebruehe
  • 300 g Zucchini
  • Meersalz
  • 50 g Butter
  • 2 El. Sahne; leicht geschlagen


  • Das Dinkelmehl in einem Topf leicht anroesten, mit der Gemuesebruehe auffuellen und ca. 10 Minuten koecheln lassen.

    Waehrenddessen die Zucchini in kleine Wuerfel schneiden.

    Die Zucchiniwuerfel bis auf einen kleinen Rest, der fuer die Garnierung zurueckbehalten wird, in die Bruehe geben und 3 bis 4 Minuten kochen. Mit Meersalz abschmecken.

    Die Suppe zusammen mit der Butter in einem Mixer puerieren.

    Die zurueckbehaltenen Zucchiniwuerfel und die Sahne zu der Suppe geben, leicht umruehren und sofort servieren.

    * Quelle: Unbekannt; Erfasst: Barbara Furthmueller ** Gepostet von Barbara Furthmueller Date: Sun, 25 Dec 1994

    Stichworte: Suppe, Creme, Zucchini, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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