Fleischgerichte

Zucchini-Schnitzel mit Porree und Paprika in Sahne-Sauce



Für 1

  • 100 g Porree
  • 199 g Rote Paprika
  • 200 g Kleine Zucchini
  • 3 El. Mehl
  • 30 g Butter
  • Salz & Pfeffer
  • 125 ml Gemuesebruehe
  • 40 g Creme double
  • 1 Ei
  • 15 g Semmelbroesel


  • Porree putzen, waschen, laengs halbieren, weisse und gruene Teile in Ringe schneiden. paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zucchini putzen, waschen und laengs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 4 Scheiben beiseite legen. Die Reste quer in Streifen schneiden. 1 Tl. Mehl mit 1 Tl. Butter verkneten.

    Zucchinistreifen mit Porree und Paprika in 10 g Butter anduensten, salzen & pfeffern, Bruehe und Creme double unterruehren und aifkochen. Mehlbutter in die Sauce geben und glattruehren. 3-4 Minuten ohne Deckel kochen, evtl. nochmals mit Salz & Pfeffer abschmecken.

    Zucchinischeiben salzen und pfeffern, dann in restlichem mehl wenden. Das Ei verquirlen, die Zucchinischeiben durch das Ei ziehen, dann in Semmelbroesel wenden.

    Restliches Fett in einer Pfanne erhitzen. Panierte Zucchinischeiben darin bei milder Hitze von beiden Seiten anbraten (etwa 3-4 Minuten pro Seite).

    Zucchinischeiben auf dem Teller mit dem Sahnegemuese anrichten.

    Dazu: Petersilienkartoffeln Getraenk: ein Tomatensaft mit Salz und Tabasco

    13.02.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Fleisch, P1

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte