Saucen

Fisch-Veloute



Für 4

  • 1 Schalotte
  • 100 ml Trockener Weisswein
  • 2 El. Noilly Prat
  • 400 ml Fischfond
  • 250 ml Sahne
  • 20 g Butter
  • 1 Tl. Kartoffelstaerke
  • 1 El. Geschlagene Sahne
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Zitronensaft


  • Die Schalotte in Streifen schneiden und mit dem Weisswein und Noilly Prat aufkochen. Fischfond zufuegen, und die gesamte Fluessigkeit auf 1/3 reduzieren. Anschliessend die Sahne zufuegen und vorsichtig 3-4 Minuten kochen lassen.

    Nun die Kartoffelstaerke mit ein wenig Wasser glattruehren und mit ein paar Tropfen die Fischsauce binden.

    Mit der geschlagenen Sahne sorgfaeltig aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen.

    * Quelle: Quelle: Fischrestaurant Martin, Mannheim erfasst: Margit Schmoigl ** Gepostet von Margit Schmoigl Date: Fri, 17 Mar 1995

    Stichworte: Saucen, P4

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