Fleischgerichte

Grinnchesbroare (Kaninchenbraten)



Für 4

  • 1 Kaninchen
  • 100 g Speck
  • Salz
  • Fuer Die Beize

  • 250 ml Essig
  • 250 ml Rotwein
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Lorbeerblaetter
  • 3 Nelken
  • 10 Pfefferkoerner evtl. einige Wacholderbeeren
  • Der beliebteste Siegerlaender Festtagsbraten. Man trennt den Kopf und die Vorderlaeufe von dem gehaeuteten und ausgenommenen Kaninchen und bereitet es durch Salzen weiter zum Braten vor. Zerteilen und in einen Keramiktopf geben. Beize: Zutaten fuer die Beize gerade bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen. Etwas abkuehlen lassen und ueber das zerteilte Kaninchen giessen. Dort bleibt es 2 - 3 Tage. Zubereitung: Kaninchenstuecke aus der Beize nehmen und abtrocknen und in ausgelassenem Speck von allen Seiten anbraten. Beize durch ein Sieb giessen. Kaninchenteile haeufig mit der Beize begiessen und in ca. 1 1/2 Stunden gar schmoren Quelle: - Riewekooche onn Schmatzbaeckel : - Vom Essen und Trinken im Siegerland : - Trutzhard Irle : - ISBN 3-88265-097-4 : - Ins Mm-Format gebracht von : - Herbert Schmitt (2:2446/430.7)

    ** Gepostet von Herbert Schmitt Date: Thu, 23 Feb 1995

    Stichworte: Fleisch, Kaninchen, Regional, Siegerland, P4

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