Vorspeisen, Suppen

Ueberbackene Avocado mit Tomatenfuellung



Für 2

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Tomaten
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Scheibe Weissbrot
  • 2 El. Olivenoel
  • 1 Spur Getrockneter Majoran
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • 1 Avocado
  • 1 El. Semmelbroesel


  • Zwiebel und Knoblauch schaelen und fein wuerfeln. Die Tomaten mit kochendem Wasser uebergiessen, die Haut abziehen, entkernen und wuerfeln. Die Petersilie hacken. Das Weissbrot wuerfeln und in der Haelfte des Oels hellbraun roesten.

    Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Petersilie, Majoran und die Brotwuerfel mischen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

    Die Avocado halbieren und entkernen, die Schnittflaechen mit Zitronensaft betraeufeln. Die Fuellung in die Avocadohaelften geben. Die Semmelbroesel mit dem restlichen Oel mischen und darueberstreuen.

    Unter dem Grill oder im Backofen (auf 250 GradC oder Stufe 5 vorgeheizt) etwa acht Minuten ueberbacken. Sofort servieren.

    Dazu passt ein Baguette.

    * Quelle: Nach: Brigitte 3/1985 Erfasst: Barbara Furthmueller ** Gepostet von Barbara Furthmueller Date: Sat, 29 Apr 1995

    Stichworte: Vorspeise, Warm, Avocado, P2

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    Suppen, Vorspeisen

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