Vorspeisen, Suppen

Lammsuppe mit Gurke



Für 1

  • 200 g Lammfilet
  • 1 El. Reiswein; od. Sherry
  • 1 El. Sojasauce
  • 1/2 Salatgurke
  • 600 ml Bruehe
  • Salz
  • 1 El. Fruehlingszwiebeln; gehackt


  • Das Lammfilet in hauchduenne Scheiben oder Streifen schneiden. In dem Reiswein und der Sojasauce 10 Minuten marinieren lassen.

    Die Gurke in duenne Scheiben schneiden. Nicht schaelen!

    Die Bruehe zum Kochen bringen, das Lammfilet, die Gurken und das Salz zufuegen und unter Ruehren ca. zwei Minuten kochen.

    Die gehackten Fruehlingszwiebeln in eine Suppenschuessel geben und die Suppe hinzugiessen. Heiss servieren.

    * Quelle: Nach: Deh-Ta Hsiung: Chinesische Kueche Erfasst: Barbara Furthmueller ** Gepostet von Barbara Furthmueller Date: Fri, 14 Apr 1995

    Stichworte: Suppe, Klare, Lamm, Gurke, China, P1

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    Suppen, Vorspeisen

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