Gefluegelgerichte

Gefuellte Putenroellchen I



Für 4

  • 250 g frische Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 2 Bd. Petersilie
  • 1/2 El. Butter (od. 10 g)
  • etwas Jodsalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Sojasauce
  • 4 duenne, grosse Putenbrustfilets (etwa je
  • Curry
  • 2 Scheiben gekochter Schinken
  • 1 El. Sonnenblumenoel
  • 1 Tas. Gemuesebruehe
  • 3 El. Sauerrahm


  • Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Petersilie fein hacken.

    Butter erhitzen (nicht zu heiss!), Zwiebel dazugeben und glasig werden lassen. Nun die Pilze ebenfalls dazugeben und schmoren lassen, bis dass die Fluessigkeit verdampft ist. Zum Schluss die gehackte Petersilie dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.

    So, das waere dann die Fuellung.... Nun zum Gefluegelfleisch.

    Die Putenbrustfilets mit Salz, Pfeffer und Curry wuerzen. Jedes Filet mit einer 1/2 Scheibe Schinken belegen. Nun die oben beschriebene Fuellung auf die Filets streichen und die das ganze dann zusammenrollen und mit Rouladenspiessen (od. Zahnstocher) feststecken.

    Die Roellchen werden nun in Oel rundherum angebraten. Bruehe aufgiessen und 15 bis 20 min. schmoren lassen. Nun das Fleisch herausnehmen und warmhalten. Den Fond mit Sauerrahm binden, nochmals mit Jodsalz, Pfeffer und Curry abschmecken. Das waere dann auch schon die Sauce.

    Als Beilage passen Kartoffeln, Reis, oder Kroketten sehr gut. Aber auch Nudeln oder Spaetzle koennte ich mir gut vorstellen.

    Wer noch Gemuese dabei haben moechte, dem sei folgendes zu raten: Am besten schmecken Moehren mit Soyabohnenkeimlinge und das ganze mit feinen Kraeutern abgeschmeckt....

    Das Gericht enthaelt pro Person: 295 kcal, 1233 kJ, 40 g Eiweiss, 11 g Fett, 4 g Kohlenhydrate

    * Quelle: AOK-Rezepteheft 1993 ** Gepostet von Andreas Adlhoch Date: 06 May 1995

    Stichworte: Gefluegel, Pute, P4

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