Fleischgerichte

Einfache Tagine (Tagine sahel)



Für 4

  • 1500 g Hammelfleisch
  • 100 g Butter
  • 3 Zwiebeln; gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 El. Kreuzkuemmel
  • Salz
  • 1/4 l Wasser


  • Das Fleisch in Wuerfel schneiden. In einer Tagine die Butter zerlaufen lassen und das Fleisch hineingeben. Die Zwiebeln und die zerdrueckten Knoblauchzehen daruebergeben und mit dem Kreuzkuemmel und etwas Salz bestreuen. Kurz schmoren lassen, dann mit Wasser abloeschen. Zudecken und etwa 1 Stunde koecheln lassen, bis das Fleisch sich leicht mit den Fingern zerteilen laesst. Wenn noetig, weiteres Wasser zugiessen.

    Dazu: Brot, Salate.

    * Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen Edition d i a, 1992 ISBN 3 86034 121 9 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Fleisch, Lamm, Tagine, Marokko, P4

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