Saucen, Marinaden

Kraeutersenf aus Dijon Senaf mit wuertzkreyter



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 l Weinessig
  • 15 g gemahlener Zimt
  • 4 g Nelken
  • 8 g Piment
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Kraeuterbuendel (Estragon,
  • Thymian, Majoran, Lorbeer)
  • 250 g Zucker
  • 500 g schwarzes Senfmehl


  • Im Weinessig werden Zimt, gestossene Nelken, Piment, in Scheiben geschnittene Zwiebeln, zerquetschte Knoblauchzehen unddas feingewiegte Kraeuterbuendel mit dem Zucker zusammen unter Ruehren mehrmals aufgekocht, zugedeckt und mindestens 6 Stunden zum Marinieren beiseite gestellt. Unter Umruehren wird der Senf noch einmal ca. 10 Minuten gekocht und abgekuehlt in Steinguttoepfe abgefuellt.

    ** Gepostet von Hanns Holger Rutz Date: Mon, 05 Jun 1995

    Stichworte: Sauce, Kraeuter, Senf, Mittelalter

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    Marinaden, Saucen

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