Vorspeisen, Suppen

Linsen-Suppe I



Für 6

Fuer 4-6 Portionen

  • 1 grosse, gehackte Zwiebel
  • 15 g Butter oder Margarine
  • 225 g rote Linsen
  • 1 l Gemuesebruehe oder Wasser 2 Tl. Zitronensaft
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer


  • Die Zwiebel in Butter/Margarine 10 Minuten glasig duensten (nicht braeunen!). Linsen zufuegen, 1-2 Minuten umruehren, dann Bruehe/Wasser zufuegen. Zum Kochen bringen, Topf halb bedecken und die Suppe 20 Minuten sanft koecheln lassen bis die Linsen sehr weich sind und eine blasse Farbe bekommen haben. (Oder im Schnellkochtopf 5 Minuten kochen.) Mit einem Puerierstab oder in der Kuechenmaschine puerieren. Zitronensaft zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    * Quelle: Rose Elliot "The new simply Delicious". ** Gepostet von: Kierblewsky

    Stichworte: P4, P6, Linse, Suppe, Veganisch

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