Dessert, Suessspeisen

Zimt-Sabayon mit Birnenspalten



Für 4

  • 2 Birnen a 200 g; oder die Haelfte Birnen mehr
  • 1/4 l Birnensaft; (1)
  • 1/8 l Birnensaft; (2)
  • 6 El. Zitronensaft
  • 4 Eigelb
  • 1 Ei
  • 1/8 l Weisswein
  • 2 1/2 El. Zuckerrohrgranulat
  • 1/2 Tl. Zimt (gemahlen)
  • Zimt; zum Bestreuen


  • Birnen vierteln, Kerngehaeuse entfernen und die Viertel in Spalten schneiden. Birnenspalten in Birnensaft (1) und der Haelfte des Zitronensafts 5-7 Minuten bei milder Hitze garen.

    Inzwischen Eigelb mit dem Ei, restlichem Birnensaft und Zitronensaft, Weisswein, Zuckerrohrgranulat und Zimt in einem Topf bei milder Hitze verquirlen, bis kurz vor dem Siedepunkt, zu einer dicklichen Creme aufschlagen.

    Die Birnenspalten in Portionsschaelchen verteilen und den Sabayon daruebergiessen, mit dem Zimt bestreuen.

    Pro Portion ca. 239 kcal/998 kJ.

    * Quelle: Erfasst (15.02.96) von Ulli Fetzer

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Birne, P4

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    Dessert, Suessspeisen

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