Eierspeisen

Ei im Nest



Für 1

  • 2 klein. Kartoffeln
  • 2 Moehren
  • 1 Prise Jodsalz
  • 0.1 l Vollmilch
  • 1 Tl. gehackte Petersilie
  • 1 Ei
  • 1 Tl. Keimoel oder Butter


  • Einfach, aber gesund: Kartoffel kombiniert mit Ei liefert das biologisch wertvollste Eiweiss, Moehren reichlich Karotin. Das schonende Duensten in Milch macht die Mahlzeit leicht verdaulich und fuer kleine "Hasen" besonders saftig. Wichtig: Fett erst nach dem Garen zugeben. Das erhaelt die Vitamine.

    Kartoffeln und Moehren gruendlich waschen, schaelen und in duenne Scheiben schneiden. Leicht salzen und in der Milch etwa 15 Minuten weich duensten. Das Ei kernweich kochen, abschrecken, pellen und halbieren. Auf dem Teller Moehren- und Kartoffelscheiben kranzfoermig anrichten, Eihaelfte in die Mitte setzen, mit Petersilie oder dem Lieblingskraut Ihres Kindes bestreuen.

    (Ca. 320 kcal bzw. 1350 kJ)

    Tip: Statt Ei kann man fuer dieses Gericht auch Gefluegelleber oder Gefluegelfleisch in 1 Tl Fett kurz duensten.

    * Quelle: Elternzeitschrift 05/86 ** Gepostet von: Eva-D. Bilgic

    Stichworte: Ei, Baby, Kleinkind, Mittagessen, P1

    Stichworte

    Eierspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte