Fischgerichte, Meeresfrüchte

Fischpfanne



Für 6 Portionen

  • 600 g Lachsfilet
  • 200 g Schollenfilet
  • 1 Zitrone
  • 500 g Mohrrüben
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Butter
  • 125 ml Weißwein
  • 125 ml Hühnerbrühe oder Fischfond
  • 200 ml Sahne
  • 100 g kleine Tiefseegarnelen
  • 1 Topf Estragon
  • Fischfilets abspuelen, trocken tupfen und mit Zitronensaft betraeufeln. Mohrrueben schaelen, in feine Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Eine grosse ofenfeste Form ausfetten und die abgetropften Mohrrueben hineinfuellen. Zerdrueckten Knoblauch zufuegen. Lachs in grosse Wuerfel schneiden und auf die Mohrrueben setzen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, mit Butterfloeckchen belegen, Wein und Bruehe angiessen. Die Form in den Gasbackofen einschieben und backen. Nach 10 Minuten die Schollenfilets laengs in vier Streifen schneiden, wuerzen, spiralfoermig drehen und auf das Gemuese setzen. Ebenfalls die gewuerzten Garnelen darueber verteilen. Mit Sahne uebergiessen und weitergaren. Mit gehackten Estragonblaettchen bestreut servieren.

    Beigabe: Reis

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Lachs, Meeresfrüchte, Pfannengericht, Scholle

    Zusatz

    Backzeit:

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