Vorspeisen, Suppen

Rinder Pho, Pho Bo



Für 4

  • 225 g Breite Reisnudeln; oder
  • Flache Eiernudeln
  • 1 Zwiebel; geschaelt und in Ringe geschnitten
  • 1 Zitrone; Saft davon
  • 4 El. Koriandergruen; feingehackt
  • 4 Salatblaetter; gewaschen und in feine Streifen geschnitten
  • 4 El. Frische Minze; feingehackt
  • 1 Zitrone oder Limone; geviertelt
  • Rinderfond; oder
  • 1 Bruehwuerfel guter Qualitaet
  • 100 g Rohes Rumpsteak; in feine Streifen geschnitten
  • 4 Frische scharfe Chilischoten rote oder gruene, in Ringe geschnitten
  • nach Wunsch
  • 90 ml Nuoc Mam Sauce; oder
  • 60 ml Maggi-Fluessigwuerze; vermischt mit
  • 30 ml Zitronensaft; und
  • 1 Knoblauchzehe; gewuerfelt und
  • 1/2 Fruehlingszwiebel; fein- gehackte
  • V A R I A N T E

  • 4 Eier; hartgekochte und geviertelte


  • Nudeln 30 Minuten in warmem Wasser einweichen, bis sie weich sind. Abtropfen lassen und warm halten. Zwiebelringe 20 Minuten in Zitronensaft einweichen.

    Koriander, Minze, Salat und Zitronen- oder Limonenviertel auf verschiedenen Tellern anrichten und auf den Tisch stellen.

    Den vorbereiteten Fond bis zum Siedepunkt erhitzen und die Fleischstreifen, die Nudeln und die angewaermten Suppenschuesseln auf den Tisch stellen.

    Zuerst die Nudeln in die Suppenschuesseln geben, danach Salat und Kraeuter, dann die Zwiebeln und auf Wunsch die Chilischoten. Fleisch in einer einfachen Lage darueberlegen. Die kochende Fond ueber das papierduenne Fleisch giessen, so dass es halbgar wird und Aroma und Duft von Koriander, Minze und Chilischoten freigesetzt werden. Nuoc Mam Sauce und Zitrone oder Limone dazugeben und sofort abtrinken.

    A N M E R K U N G : In Vietnam wird dieses Gericht von Strassenhaendlern als Fruehstueck, Mittags- oder Nachtimbiss verkauft. Zur Abwechslung kann man zusaetzlich zu oder statt des Rindfleischs hartgekochte, geviertelte Eier verwenden.

    ** Gepostet von K.-H. Boller

    Stichworte: Vorspeise, Suppe, Fleisch, Gemuese, Vietnam,

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    Suppen, Vorspeisen

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